Previous Entry Share Next Entry
Про книги - 19/52
ksenialovesspb
Я думаю, уже можно официально признать, что книжный вызов я в этом году провалила - октябрь подходит к концу, а я только-только дочитала свою 19-ую книгу за этот год. По горячим следам расскажу вам о недавно прочитанном мною романе.

Книга с событиями в дороге - "Tschick" Wolfgang Herrndorf (7 из 10)


История двух, казалось бы, совершенно разных подростков: Майк родом из состоятельной берлинской семьи, Андрей по прозвищу Чик - эммигрант из России (хаха). Ребята учатся в одном классе и сталкиваются со всеми проблемами, присущими 14-летним - родители, школа, первая влюбленность, разногласия с одноклассниками. Однажды Андрей подъезжает к дому Майка на украденной (или, как говорит сам герой, "позаимствованной") Ладе и предлагает ему отправится в путешествие в Валлахай - несуществующее место, где, по его словам, живет его тетя. Так для ребят начинается самое запоминающееся путешествие в их жизни.

Неплохой роман, легко и приятно написанный, для тех, кто не очень уверен в своем немецком, но хочет попробовать читать в оригинале - самое то. Мне очень напомнил прочитанную мною в прошлом году книгу "Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe", Марина melisyonok говорит, что роман похож на "Щегла" Донны Тарт и на всем известную книгу "Над пропостью во ржи" Сэллинджера. Итог: приятное чтение, обязательно посмотрю недавно вышедший по этой книге фильм Фатиха Акына.



Пошла читать дальше! А что сейчас читаете вы? 

  • 1
Ксюша, ты молодец)) Книга на языке оригинала должна засчитываться за 2 или 3 на родном языке)) Похоже, надо прочитать и мне ее))

Я сейчас читаю "Виктория" Сами Михаэль, об обитателях Двора (небольшой закуток), евреях по рождению, живущих в Багдаде в начале 20 века, примерно 1920-е уже.

Я стараюсь, но вот пока так - мне иногда просто нужен перерыв после книги, чтобы переварить впечатления, иначе у меня все прочитанное в какую-то кучу перемешивается. Поэтому чтец из меня еще тот! А в этой книге всего 250 страниц :) Вот у меня второй месяц дневники Астрид Линдгрен с 1939 по 1945 стоят, там больше 600, никак руки не дойдут!

Ух ты! Напиши потом отзыв, я такое люблю, было бы интересно почитать!

Ты не гонись за результатом)) Главное, чтоб от чтения удовольствие было)
Я не знала, что у Акына вышел фильм, буду ждать в сети. Должно получиться интеррресно)) Я помнила про его Шрам, так и не посмотрела, а уже 2 года прошло оказывается. Я немного в шоке от этого.

Дневники - это было б интересно. Я в июне смотрела документальный фильм об Астрид.

Про книгу напишу, весьма специфическая.

Он совсем недавно вышел ! Шрам - очень тяжелый фильм ... я два года назад в свой день рождения ходила его в кино смотреть , странный выбор для такого дня был 😂
Буду ждать ! Мне интересно


рада, что тебе понравилось)
я сейчас борюсь с пунктами русская и зарубежная классика, у меня одновременно открыты Гессе Степной Волк, Чернышевский ЧТо делать и Герцен, Кто виноват) такая себе гремучая смесь)))
напиши обязательно, как фильм зашел!

Вот это смесь!!! Я бы такое год читала! А я уже подсмотрела, что ты - монстр, уже почти закончила челлендж!
фильм буду смотреть, но не знаю, когда, в кинотеатрах прошел уже, буду ждать, когда в библиотеке двд появится. Но судя по трейлеру должно быть неплохО!

ты знаешь, насколько меня не тянет на родину, настолько мне хочется иногда почитать русских классиков, мне кажется, таким слогом уже сейчас не пишут. Но дозированно, не больше 2-3 книг в год
но вообще все, челленджей больше не буду делать)

В любом случае это очень своеобразный выбор! Я свою долю по русским классикам с "Войной и миром" в этом году перевыполнила, по-моему, хорошего по-немножку xD

Круто:) книги на немецком - супер)) мне кажется, английский в этом плане проще..
У меня как-то в плане книг сейчас сумбурно - читаю несколько с перерывами:
- начала The girl on the train, в принципе читабельно и слог позволяет с моим английским понимать, но медленно, ибо с телефона;
- первая книга Марины Комиссаровой aka evo_lutio, прочла за два дня, перевариваю, но мне очень актуально;
- Джоджо Мойес "1+1". Не сравнится с её хитом, но вполне себе в духе;
- и ещё из актуального - в процессе первая книга Зеланда из серии о Транссерфинге. Как-то пока так))

Edited at 2016-10-27 06:22 am (UTC)

Немецкий сам по себе очень тяжеловесный язык, но в принципе я много читаю по немецки, если это не Карл Маркс в оригинале, то мне нормально без словаря даже.

У Джоджо Мойес мне больше всего понравилась "Девушка, которую ты покинул". "До встречи с тобой" читала, но как-то слишком сладко на мой вкус. Еще пыталась несколько книг начать, но не пошло.
Зеланда когда-то в школе читала тоже.

Вот да, до нее как раз у меня руки никак не доберутся!


ой, надо почитать тоже что-нибудь..
я вообще тесс герритсен читала. на русском. очень нравится..
и хочу аэропорт прочитать))

Аэропорт  мне очень понравился , я сейчас дочитать Отель, тоже неплохо , но Аэропорт гораздо более захватывающий


  • 1
?

Log in