Previous Entry Share Next Entry
Про собеседование
ksenialovesspb
Я сижу в кафе недалеко автобусного вокзала в Мюнхене, пью чай,жду моего автобуса в Регенсбург, который уходит через час и думаю, что это был прекрасный день для того, чтобы провалить интервью. Ведь согласитесь, провалить интервью в солнечный и по-осеннему волшебный день гораздо приятнее, чем в пасмурный и холодный? По крайней мере после провала, пропустив автобус, на который был куплен билет, можно пойти погулять по Английскому парку и слиться с толпой толкущихся на Мариенплатц туристов.

На интервью в PR-агентство, специализирующееся на моде и стиле Где мода и где я, конечно, меня пригласили в четверг. Приятная женщина (как позже выяснилось, владелица агентства) перезвонила мне всего через несколько часов после того, как я отправила свои документы на позицию trainee, спросила, когда мне было бы удобно приехать на интервью. Условились встретиться в понедельник. В 10 утра я была в Мюнхене, без труда нашла офис компании, расположенный в районе Münchner Freiheit. Интервью длилось почти два с половиной часа: Сначала владелица агентства минут 20 беседовала со мной. Вопросы - стандартные, к которым я и готовилась. Расскажите о себе, как Вы нашли нашу компанию, почему Вы заинтересованы в том, чтобы работать у нас и все в том же духе. Затем она дала мне три каталога с осенне-зимними коллекциями трех марок, с которыми они сотрудничают, и попросила за 40 минут набросать два текста (целевая группа: журналы типа Glamour и Brigitte). Я быстро пролистала каталоги, записала для себя основные тренды, цвета, материалы, которые мой неопытный взгляд заметил. Накарябала тексты. Через 45 минут собеседовавшая меня дама вернулась, просмотрела мои тексты, осталась не очень ими довольна, подметила ошибки. Дала мне следующее задание: выбрать 15 немецких женщин-знаменитостей и кратко описать их стиль, в чем они появлялись в последнее время на красных дорожках и прочее. Помимо этого она попросила меня написать две небольшие заметки о компаниях, с каталогами которых я работала до этого (где и когда они были основаны, где находятся их головные офисы, сколько человек в них работает -замечу, интернетом мне пользоваться было запрещено)и дала на все про все еще около 30 минут. С немецкими знаменитостями не вышло совсем, из нужных 15 я вспомнила и смогла более-менее описать стиль только пяти. С двумя заметками я справилась на троечку - написала общий текст, вместо дат, цифр и городов оставив xxx и сказав, что мне нужно больше информации.
Сказали, перезвонят в течение недели. Думаю, не перезвонят совсем. Ну зато по Мюнхену погуляла.

  • 1
А вдруг перезвонят?;)

Я капитально некомпетентна и ошибки у меня грамматические :) лучше не питать надежд - меньше разочарований xD

может, остальные еще более некомпетентны)
я вот последнее предложение получила с большим удивлением, была уверена, что тоже интервью провалила
так что ю невер ноу
но вообще, 15 немецких знамениностей, рили? еще и стиль описать?
для этого нужно прожить два месяца в турции в моем отеле и смотреть исключительно Просибен и все версии РТЛ, потому что иначе я не знаю, откуда нормальный человек это должен знать :) Дьявол носит Прада прям)

Ну вот я пять с горем пополам вспомнила... еще ведь и только женщин! Я тоже очень удивилась такому заданию, действительно это надо днями и ночами смотреть телевизор или читать ту же самую Brigitte.
Я под вечер как-то расстроилась совсем, но я вчера так умоталась, еще и уехать вместо часа получилось только в семь... а сегодня утром подумала, ну и хрен бы с ним, конечно. Просто я уже отправила больше 150 заявок и у меня уже вообще руки опускаются


а кого ты вспомнила? а то мы сегодня с Настей наскребли только Ангелу Меркель и Хайди Клум, ужас!
не расстраивайся! хотя я сама понимаю, как это сложно, я тут пью бальдриан пачками и пытаюсь не думать про то, что предстоит по окончанию отпуска)

Настя к  тебе прилетела? Я надеюсь, мы с ней в Стамбуле пересечемся!
Хайди Клум, Диана Крюгер, Нора Чирнер и еще две актрисы какие-то... сама уже забыла 😂
Вот надо мне тоже балдриана .. а то от моих страданий еще и ЖБ достается , святой человек , ему давно памятник пора ставить , как он Меня терпит


ага, она из Стамбула в Анталию прилетела и мы с ней пересеклись в Алании
спасибо ей, добрый человек, я хоть пару фоточек себя заимела))
Балдриана помогает прям, только ее надо пить пару месяцев вдумчиво)))

Ну это уже что то :)! Я что то вообще не смогла вспомнить немецких знаменитостей кроме Шумахера

Ну тебе и не нужно, ты же в Германии не живешь :) русских женщин-знаменитостей же назовешь 15 штук ?


жена Шумахера!!!
только не знаю, как ее зовут) но она теперь тож знаменитость)

Коринна Шумахер :)


Я о таких собеседованиях стараюсь думать как о тренировке)

Да, так и нужно ;) Было все равно интересно, как будто на собеседовании с Мирандой Присли из "Дьявол носит Прада" побывала


  • 1
?

Log in

No account? Create an account