Previous Entry Share Next Entry
Про 2017
ksenialovesspb

Всем привет! С большим опозданием поздравляю всех с наступившим 2017 годом! Даже в России новогодние каникулы уже закончились, в Европе о них и вовсе напоминают только выброшенные за ненужностью ёлки, а это значит, что пора приступать к работе! Я сегодня уже успела отправить две заявки на позиции ПР-ассистента в Мюнхен и Нюрнберг и решила наконец написать о моих планах на 2017 год - скорее для себя, чем для моих читателей. Если вам интересно, какие горы я планирую свернуть в наступившем году - добро пожаловать под кат!

2016 год для меня, как и для многих моих знакомых, был очень непростым. Сейчас, оглядываясь на год прошедший, я стараюсь не думать о неприятностях, хоть их было немало, ведь хорошего было не меньше. Я дописала диссертацию, успешно сдала очень сложный устный экзамен на степень магистра, закончила университет, съездила к родителям, мы наконец-то начали жить вместе с Жаном Батистом (после почти 1.5 лет отношений на расстоянии - это большое достижение, согласитесь), я получила новую визу, которая действительна до конца сентября 2017 года, и даже с горем пополам прошла 2-месячную практику в рекламном агентстве, где я работала в редакции. К сожалению, с поиском работы совсем не заладилось. Если быть точнее, с поиском-то как раз заладилось, а вот с нахождением - не очень. Всего за год я отправила под сотню заявок по всей Германии, прошла три интервью, но, к сожалению, контракт мне нигде не предложили. Сейчас я начинаю поиски заново, потому что "живых" вариантов - тех, которые могли бы выстрелить, - у меня нет и нужно начинать все заново. В очередной раз прошу пожелать мне удачи и терпения :)

В наступающем году я планирую:

- найти работу (до конца августа 2017 - давайте будем реалистами). Идеально для меня было бы найти волонтариат в ПР или позицию junior PR Manager в Нюрнберге (можно жить в Регенсбурге и добираться до работы примерно за 1.5 часа в одну сторону) или Мюнхене (скорее всего, придется переезжать, поскольку на дорогу, в зависимости от расположения офиса, живя в Регенсбурге мне придется примерно 2.5-3 часа в одну сторону). Менее привлекательной мне кажется перспектива возвращения в Россию, но я ее не исключаю. В этом случае мне хотелось бы найти позицию все того же junior PR Manager в Москве или Петербурге.

- продлить немецкую визу. Моя виза, которую я получила после окончания университета, дает мне право нахождения в Германии до конца сентября 2017 года. Если я получу контракт, проблем с продлением визы быть не должно. Если контракт я не получу, то вариантов, как получить визу, у меня не остается и даже замуж не поможет

- начать зарабатывать и откладывать деньги. В то время, как мои сверстники покупают машины и квартиры (пусть даже в кредит и в ипотеку), вкладываются в дорогостоящий ремонт или рожают детей, я могу позволить себе только покупку велосипеда и мечтаю в отдоленном будущем завести кота (содержание домашнего животного ведь тоже удовольствие не из дешевых). Все мои деньги, потом и кровью заработанные в ресторане, уже давно съели залог за квартиру и моя страховка, поэтому мне бы очень хотелось в этом году отложить хотя бы пару тысяч и начать задумываться о каких-то взрослых вещах, вроде покупки автомобиля.

- получить права. Если честно, я не очень уверена, насколько это реально - в Германии в автошколу и права нужно инвестировать по крайней мере 2 тысячи евро, для меня это на данный момент очень серьезная и неподъемная сумма. Но кто знает? Как говорится, aim high.

В плане саморазвития в 2017 мне очень хотелось бы:

- подтянуть немецкий.Если быть точнее, мне очень нужно преодолеть психологический барьер, который после 3,5 лет жизни в Германии очень мешает мне полноценно общаться на немецком языке. Поскольку моя проблема - в голове, я не знаю, насколько мне могут помочь языковые курсы, но я уже обложилась разными книжками по грамматике и расширению словарного запаса, много читаю и смотрю на немецком. Пока не помогает.

- начать говорить по-французски с ЖБ. Тут все просто - я очень тепло отношусь к его родителям и очень стараюсь полюбить сестру (а она дама очень непростая), но для того, чтобы полноценно с ними общаться, мне не хватает языка. Когда-то я очень бойко говорила по-французски практически на любые темы. 3.5 года жизни в Германии и постоянное общение на немецком и английском сделали свое дело - мой французский "заржавел" настолько, что я прекрасно понимаю 99% того, о чем говорят французы, но с трудом могу сформулировать свои мысли в грамматически правильное предложение. Обидно. К тому же мы  с Жаном Батистом настолько привыкли общаться по-английски, что, когда я обращаюсь к нему на французском, мне кажется, будто я говорю с другим человеком. Опять же - проблема в голове.

- заниматься музыкой, в частности - учиться играть на скрипке. Я теперь - счастливый обладатель прекрасного и довольно старого инструмента и серьезно раздумываю над тем, не пойти ли мне все-таки по старой памяти заниматься в музыкальную школу. Останавливают меня, как обычно, маячащая в недалеком будущем перспектива переезда и необходимость заключать с музыкальной школой годовой контракт. Думаю.

- прочитать 40 книг. В этом году я не хочу участвовать в книжном вызове - опыт предыдущего года показал, что меня это нисколько не мотивирует на чтение. Тем не менее мне бы очень хотелось продолжить открывать для себя новых авторов и я ставлю себе цель в этом году прочитать 40 книг, о чем я, надеюсь, буду писать в моем блоге и инстаграме.

В спортивном плане мне бы хотелось больше и активнее заниматься йогой(например, во второй раз пройти 30 дней йоги) и опять сделать трехмесячную тренировочную программу Body Revolution от Jillian Michaels. Да простят меня все поклонницы Кайлы Итсинес, которых среди моих друзей в ЖЖ немало, но с Кайлой у меня отношения совсем не складываются. Все-таки мне кажется ее тренировки не очень подходят для домашних условий, а возможности ходить в зал у меня пока, к сожалению, нет (опять же из-за необходимости заключать годовой, а то и двухлетний контракт с фитнес-студией). Еще я планирую опять начать плавать.

В наступившем году я очень хочу больше путешествовать, уезжать куда-то хотя бы на 3-4 дня (однодневные поездки из разряда "утром уехал в ближайший город и вечером вернулся" я не считаю) и посетить три-четыре новые страны. В этом плане новый год начался для нас очень удачно - мы уже успели на три дня съездить в Вену. В Австрии мне до этого бывать не приходилось, поэтому одну новую страну из списка уже можно вычеркнуть.

К тому же у меня есть и несколько целей, которые я бы назвала "личными" - мне очень хочется, чтобы мои отношения с Жаном Батистом становились более гармоничными - все-таки отношения после букетно-конфетного периода - это большая работа. Для этого мне пока не хватает той самой женской мудрости, да и юношеский максимализм у 24-летнего Жана Батиста иногда зашкаливает. Мне хочется перестать сомневаться и метаться, думать о прошлом, о том, что могло бы быть. Мне очень хочется иметь возможность больше времени проводить с родителями и Егором, поэтому я надеюсь в наступившем году съездить в Оренбург хотя бы раз, а в идеале - два, и, возможно, наконец-то познакомить маму и папу с Жаном Батистом. Еще мне очень хочется избавиться от всех ненужных в моей жизни людей, от удручающего меня общения и "друзей"-"энергетических вампиров". Я очень надеюсь, что в этом году у меня получится больше времени проводить с теми людьми, общение с которыми мне действительно доставляет удовольствие.

Вот такие у меня планы на 2017 год! Я очень желаю, чтобы этот год и для вас, и для меня стал очень продуктивным, обогащающим во всех отношениях, и главное - мирным! 


  • 1
Ксюш, классные цели и пусть все сбудется =) особенно первая ;) и как можно скорее! ты молодец, не вешаешь носа и продолжаешь поиски =) это очень круто!

Спасибо большое, Саш :) а куда деваться, повешенный нос мне работу не найдет :)


Ксюша, с наступившим еще раз!! Желаю, чтобы твои желания исполнились) Про работу в первую очередь, про отношения с ЖБ -во вторую, и встречи с родителями и братом-тоже! И путешествовать конечно побольше)) Молодцы, что успели съездить в Австрию) Как тебе? Где были, что видели, что понравилось/не понравилось?)
Обнимаю)

Спасибо большое , дорогая :) мне, кстати, на прошлой неделе пришла твоя открытка, она Чудесная! Я надеюсь, моя тоже дошла :)
Про Австрию я обязательно расскажу в следующем посте, мы вернулись только позавчера поздно вечером. Были в Вене, успели не очень много, потому что было всего два полных дня, но что видели - нам понравилось :) плюс была одна очень долгожданная развиртуализация :)


А мне тоже пришла твоя открытка)) Спасибо!!!

Жду рассказа о Вене)) И о развиртуализации, классно, когда они случаются, и ты знакомишься с реальным человеком из плоти и крови)))

Да, вы правы, на это нужно не менее 2 тыс евро (во Франции расценки такие же), поэтому для меня эта цель скорее под вопросом. Но я боюсь, что если до 30 не соберусь получить права, то я  не соберусь никогда, как например моя мама.
С точки зрения бумаг замужество, конечно, может помочь с видом на жительство, но я не уверена, насколько я готова без определенного занятия оставаться в Германии только ради того, чтобы остаться. Время покажет.
И вам удачного и счастливого года!


Бывает и такое :) но мне бы все же хотелось до 30 начать водить. Моя мама вот (ей 53) так и не собралась, хотя есть и необходимость ей ездить самой, и машина


какие хорошие планы)
я вот села тоже написать первый пост в 2017-м, но сначала взялась прочесть ленту за девять дней, оказалось, что это непосильный труд, так что пост пока отложился) но еще не вечер)
я тоже хочу в этом году больше йоги, спина прямо требует
ну и определенности в личном и профессиональном плане, что ли
у меня сейчас такое ощущение, что по всем значимым для меня областям-фронтам жизни у меня все вроде как хорошо и кое-где даже отлично, но везде есть весомое "НО", и в совокупности они дают какую-то такую гору дел-заданий на 2017й, вопрос в том, какие "но" настоящие, а какие диктуются обществом и, может быть, стоят того, чтобы на них забить
п.с. ну и в очередной раз восхищусь твоей мудрости, мне кажется, я в твоем возрасте была куда легкомысленее

Определиться где твои цели, а где - навязанные обществом и правда очень сложно (я отчасти поэтому хочу в этом году отфильтровать общение, в том числе и чтобы избежать ненужных мне установок). Я очень надеюсь, что хотя бы часть твоих "но" в этом году закроется! Желаю тебе этого от всей души!
Йога - это вообще круто, мои мышцы балдеют :) а Кайлу не могу вообще делать, шесть раз в прошлом году начинала и доходила только до 5 недели, для меня это пытка. Вот Джиллиан Майклз я с удовольствием делаю, хотя там по сути нагрузка такая же.
Про мудрость - спасибо :) мне как раз кажется, ее то мне для полного счастья и не хватает!



Edited at 2017-01-09 04:38 pm (UTC)

Удачи!! Очень надеюсь скоро прочитать что ты получила работу! А ЖБ работает в Германии?

Ты столько языков знаешь!! Круто :)


Ага, в Германии, у него здесь контракт до декабря 2017 :) а там как карта ляжет!
Спасибо ;) да всего три кроме русского, и еще совсем чуть-чуть турецкий


С Новым годом и желаю исполнения всего намеченного!
А главное, наверное - нахождения работы и гармонии в личной жизни!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account